يأخذ كل الزجاجات السبعة من غضب الله لكشف بابل

Note: this diagram below shows where the seventh vial message is within the full Revelation message. These “vials of God’s wrath” messages complete the purpose of God to destroy the influence of hypocrisy. To better understand a high level view of Revelation, you can also see the “خارطة طريق الوحي. "

Revelation Overview Diagram - 7th Vial

"ثم سكب الملاك السابع جامه في الهواء. وخرج صوت عظيم من هيكل السماء من العرش قائلا قد تم. وكانت اصوات ورعود وبروق. وحدثت زلزال عظيم ، مثل ما لم يحدث منذ كان الناس على الأرض ، زلزلة قوية جدا ، وعظيمة جدا. " ~ رؤيا 17: 16-18

 كما ورد في المنشور السابق ، بمجرد سكب جميع القوارير السبع ، قال الصوت من عرش الله: "لقد تم!"

عندما يكتمل دينونة الله الكاملة على النفاق ، فإن الزلزال الروحي في النفس يزيل جدران الخداع التي تجعل الناس مستعبدين لبابل الروحية. لهذا السبب في الكتاب المقدس التالي يبدأ تدمير بابل الروحية (لأن الجدران التي تحميها قد ولت.) بالطبع هذا كله روحي ، لذا يرجى إدراك أن المعركة هي في الواقع لقلوب وأرواح الناس.

"وقسمت المدينة العظيمة إلى ثلاثة أقسام ، وسقطت مدن الأمم ، وذكّرت بابل العظيمة أمام الله ليعطيها كأس خمر حمو غضبه." ~ رؤيا 16:19

هذا الزلزال الذي هزّ الأسوار ، وتسبب في انكشاف المدينة ، هو بالضبط ما حدث في العهد القديم عندما دمر الإسرائيليون أريحا ، معقل أرض الموعد. لذا فإن هذا الرمز الرمزي في سفر الرؤيا هو جزء من خطة معركة أكبر مماثلة لتلك الموجودة في العهد القديم.

في العهد القديم ، كانت خطة المعركة التي قدمها الله لجوشوا لتدمير أريحا عبارة عن خطة معركة لمدة سبعة أيام تتكون من "السبعات" ، على غرار خطة المعركة الروحية السبعة أيام الموجودة في سفر الرؤيا.

 • 7 أيام: سار الإسرائيليون مرة واحدة حول مدينة أريحا كل يوم ، لمدة 6 أيام
 • ثم في اليوم السابع: ساروا سبع مرات في يوم واحد
 • ثم كان هناك نفخة أخيرة طويلة من البوق
 • فصرخ كل الشعب معا للقضاء على مدينة أريحا
 • ثم انهارت اسوار المدينة وانكشفت المدينة
 • وهكذا أخيرًا دمر جيش شعب الله المدينة تمامًا

إن بابل اليوم روحيًا هي المدينة الكبيرة المسورة التي تقف في طريق حصول شعب الله على أرض الميعاد الروحية.

خطة معركة السبعات لهزيمة بابل الروحية (على غرار خطة معركة أريحا):

 • 7 أختام: واحدة لكل فترة "يوم" من الزمن (انظر رؤيا 6-7 ، وكذلك مرجع إشعياء 30:26)
 • إذن بعد 6 أختام ، كل ذلك في "اليوم" الأخير من الزمن ، الختم السابع ، لدينا أصوات الملائكة السبعة (انظر رؤيا 8-11)
 • ثم ، بعد اكتمال الأبواق السبعة ، هناك نفخة طويلة أخيرة لـ "الملكوت" بالبوق (انظر رؤيا ١٢ - ١٤)
 • بعد كل هذه النفخ في المعركة بالبوق ، الآن بعد أن اجتمع جميع القديسين معًا كواحد: هناك انسكاب (صراخ دينونة) قوارير الدينونة السخطية السبعة. هؤلاء يسكبون ضد رياء مدينة بابل الروحية (انظر رؤيا 15 و 16)
 • ثم تسقط أسوار الخداع! تنكشف مدينة بابل الروحية ، والجيش الروحي لشعب الله يدمر المدينة (انظر رؤيا 17-18)

الآن بلغة رمزية ، اسمع ما سيقوله الرؤيا بعد أن تنكشف المدينة:

"فهربت كل جزيرة ولم توجد الجبال". ~ رؤيا 16:20

هذا في إشارة مباشرة إلى ما سبق في الختم السادس عندما هرب الناس إلى جزرهم وجبالهم الدينية لتجنب حقيقة كلمة الله.

"والسماء انصرفت كدرج عندما تلتف معا. ونزل كل جبل وجزيرة من اماكنها. وقد اختبأ ملوك الأرض والعظماء والأغنياء ورؤساء النقباء والأبطال وكل عبد وكل حر في المغار وفي صخور الجبال. وقال للجبال والصخور اسقطي علينا واخفينا عن وجه الجالس على العرش ومن حنق الخروف لانه قد جاء يوم غضبه العظيم. ومن يستطيع الوقوف؟ " ~ رؤيا 6: 14- 17

كانت أحكام الختم السادس كافية فقط لإخراج "كل جبل وجزيرة ... من أماكنهم". لكن في رؤيا 20:16 ، بعد سكب القارورة السابعة الأخيرة ، اكتملت دينونة الله ، لذلك يقول الرب: "قد تم". وبعد ذلك نرى "فهربت كل جزيرة ولم توجد الجبال". لم يعد هناك مكان للنفاق الديني يختبئ فيه الناس ويختبئون تحت ذنوبهم. لذلك فإن الحكم هو ضربهم مباشرة وبوزن كبير!

"فوقع برد عظيم من السماء على الناس ، كل حجر في وزن الموهبة تقريبا. فجدف الناس على الله بسبب وباء البرد. لان ضربتها كانت عظيمة جدا. ~ رؤيا 16:21

السبب في أن الكرازة بالدينونة تضربهم مثل حجارة البَرَد العظيمة هي بسبب حالتهم الروحية. إنهم شديدو البرودة تجاه الحقيقة وهم يحاولون إبعادها! مثل المطر العادي ، عندما تكون الظروف دافئة ، يتساقط المطر برفق على الأرض ويسقيها. لذا فإن أولئك الذين يحبون الله ينالون حق الإنجيل النقي ويباركهم. ولكن عندما تكون هناك مشكلة في الغلاف الجوي ، حيث تهب الرياح الصاعدة الباردة نحو السماء وتستمر في دفع المطر مرة أخرى وتجميده ، فإنه يتحول إلى بَرَد. لذا فإن الحالة الروحية الدينية الباردة للناس سوف تستمر في دفع حقيقة الإنجيل النقية إلى وجه الله. في النهاية ، يصبح ثقل حقيقة الإنجيل ثقيلًا جدًا بحيث لا يمكن رده ، ويصبح ثقيلًا جدًا!

لكن لاحظ ما يفعله المتدينون عندما يضربهم الإنجيل بشدة. بدلاً من التوبة ، سيتحدثون عن ذلك بقلة احترام. "وَجَدَّفَ عَلَى اللَّهِ لِبَأَ الْبَرَدِ. لان ضربتها كانت عظيمة جدا. (رؤيا 21:16)

كيف ترد على رسالة إنجيل حقيقية ضد المسيحية المزيفة في العصر الحديث؟ هل تشعر بالإهانة؟ هل مازلت تحاول الهروب إلى تعاليمك الدينية من أجل التغطية. هل تقاتل بالتحدث بعدم احترام فيما يتعلق بحقيقة الإنجيل النقية غير المتغيرة؟ أين تجدك وحي يسوع المسيح؟

arالعربية
وحي يسوع المسيح

مجانى
عرض